Пошла волна я снова на коне

Пошла волна – я снова на коне!
Слова выстреливают как щелчок кнута.
И тенями мелькают в голове,
Дрожат под взглядом, словно руки у плута.

Они бурлят и рвутся бежать прочь
От тесных уз сомнений и пустых тревог.
И им не важно, что давно уж ночь, –
Им нужен новый мир в бескрайности дорог.

Слова шумят, толкаются во мне,
И взявшись друг за друга, рифмою, плывут
В чужую ночь, к задумчивой луне,
Где, я надеюсь, и мечту свою найдут.


Рецензии