Александр Онегин

Думала ты отважный, добрый, смелый!
Но видно это только пыль в глаза,
Нужны женщины несчастные, огалтелые?
Которым жизнь совсем, ну совсем недорога.

Не хочу быть запасным вариантом,
Пятым колесом в твоей телеге,
Пусть другие носятся с плакатом:
Появился современный Онегин!

Циничный, холодный соблазнитель,
Самовлюблённый, заносчивый мерин,
Который говорит, что белый и пушистый!
Но пустослов и повеса на самом деле!

Скучно мужчине в большом городе-герое!
Характер одиноких дам с пелёнок изучил.
Секреты соблазнения давно опробованы,
Никого и никогда в этой жизни не любил.

Зайдёт на сайт знакомств, в одноклассники,
Благо смайлики, открытки там бесплатные,
Даже пальцем шевелить мужчине не надо,
Да и женщины на слова фальшивые падкие.

С него ничего не убудет, да и слова «добрые»,
А потом понимаешь лапша на ушах закисла,
К тому же липкая, отношения бесплодные,
И в разговорах нет ни толка, ни смысла

Прости ваше высочество, за правду голую,
Ведь тебе нечего женщинам предложить…
Но нарвался ты на женщину бедовую!
Я сказала: «С любовью не шути!»
 
Я не Татьяна Ларина и ни Анна Каренина,
Бросаться под поезд от твоих выходок не стану!
С руками, ногами, талантлива, не беременна,
Не пью с горя, не свалилась в канаву.

Ты поймёшь, что я та, без которой мир не весел!
Теперь можешь молчать и сопеть в две дырочки,
Если тебе все женщины, кроме меня интересны,
Значит тебе нужны гадюки, мегеры и мымрочки.
30.05.2023
 


Рецензии