Забота державы

Как государство озабочено,
Посланье:Страшно у реки.
Вода размыла все обочины,
Был ливень, риски высоки.

Мадам, уж будьте осторожны,
Хоть вы совсем и не мадам.
Нам так за вас тревожно,
Деревья валит по садам.

А мы всё- жалуемся, плачем,
Что уж жестоко так оно.
Забудем в магазине сдачу,
Иль денег нет пойти в кино.

Подумаешь, там обманули,
В автобус нечего переть.
Не взял шофёр, опять надули,
В дому уже пора сидеть!

Чего мешаться  под ногами,
Сиди, а лучше в гроб ложись.
ДОЖИТИЕМ  недаром сами
Назвали депутаты жизнь.

"Малоимущие"- слух режет,
"Нуждаться в помощи"-вот так...
Нуждаются всё реже, реже,
Помочь-поджопник и кулак.

Чтоб сразу в ящик улетали,
В ту домовину в тот же час.
Не прибавляли тем печали,
У них делишек и без нас.

Заботный был и Жириновский,
Его заботило Му-Му.
ОН в Думе уфигачил просто,
От смеха царь: Сейчас умру!

Смеялся клоун, наш политик,
Пробило Думу на хи-хи.
Дворцы повсюду, важный винтик,
Набил он с гаком потрохи.

И вот опять предупрежденье:
Не вздумать в горы-МЧС.
Лавина, камни. Леди-бденье!
Забота всё же, радость есть...

То ветер будет нас сносить,
Утопнем,где-нибудь утопнем,
Вещают-осторожней быть.
А телефон-ногой не топнут.

И если вздумали с Ай-Петри
С разбегу прыгнуть вниз башкой.
Вам посоветуют,при  ветре
Бежать быстрей и хрен с тобой.

Забота, ласковое слово,
Лети с горушки камнем вниз.
А Пенсионный  Фонд дворцовый
С баланса, вот  какой сюрприз!

Да нас давно уже всех слили
В огромный общий унитаз.
И до того тут залюбили,
Что лучше будет жизнь без нас.


Рецензии
Здравствуй Евгения! Такое внимание вещателей с заботой о здоровье своих граждан, на фоне их убийственного грабежа - лицемерие и ханжество. Так и рвётся сарказм, глядя на"двуликого Януса", который всегда найдёт выход в сложных ситуациях, чтобы обернуться нужным ликом: с подобным рвеньем слуг народа - нам ли не справиться с природой.

Николай Лахмостов   01.06.2023 13:04     Заявить о нарушении
НИколай, именно ЗОБОТНЫЕ наши, а не заботные. Так в деревне говорят. Двуликие. Без сарказма никак, сейчас опять пишу-надумала, как они со мной поступали и детьми. Так и рвётся из меня, прёт. То на телефоне-про воду, то про горы-предупреждение.

Богомолова Евгения   01.06.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.