Я много лет желала и звала

Я много лет желала и звала
Ту маму, что согреет и обнимет,
Что счастье приумножит, не отнимет,
Благословит. О, как же я ждала.
Мой каждый миг опровергал желанье,
В суровых буднях ежедневных дел
Принятие и терпенье - мой удел,
А мне хотелось лаки и признанья.
И разрешения быть самой собой,
Учиться в опытах труда и созиданья,
И шли года в преодоленьях знанья,
И в спорах с милой мамой и судьбой.
Прошло немало - много-много лет,
Когда сама познала материнство,
Прошла путем служения ветвистым
В пути стяжая свой забытый свет.
Сквозь осознание внешних величин
И внутренних красот души убранства,
Сквозь морок пут и радость дальних странствий,
Я осознала путь моих причин.
И я с благословеньем приняла
Весь материнский путь прошедших прежде,
Всю боль и невозможную надежду
Всю веру и любовь в себе нашла.
Я здесь, я как и прежде, мамин друг,
И род мой держит счастья осознание,
Отныне материнство - созидание
Любви спираль и счастья вечный круг.

 


Рецензии