Я раньше так любил Россию

Я раньше так любил Россию,
С деньгами был я или без
И облака на небе синем
И девушек и хвойный лес...

Любил берёзовые рощи
И парках жёлтую траву
И умереть казалось проще
В стране, где с детства я живу...

Любил могильные ограды,
Свой дом и бабкин огород
Любил дожди и снегопады,
Но не любил её народ...

Блатной и каждый день нетрезвый,
Как будто вышел из тюрьмы
Я сам висел над этой бездной
И говорил о русских  'мы'...

Я помню блинчики с повидлом
И облетевший Летний сад
И как приехавшие быдло
Заполонило Ленинград...

Эзотерические школы
И поворотную шпану
В Сайгоне ханкой два укола,
Рок - клуб и первую жену...

Ментов, что деньги отнимают,
'Аквариум' и русский мат
И то, о чём никто не знает,
А так же дочкин детский сад...

Как в безысходности спивался
И хоть по крови не еврей,
Но счастлив, что навек расстался
С проклятой Родиной моей...


Рецензии