Приди, душа

Когда ненАвисть подступает,
Как туча чёрная кипит,
Душа томится и страдает,
А сердце стонет и болит.

Вонзает стрелы враг лукавый, -
Терзают душу силы зла.
И проливаются отравой
Из сердца дерзкие слова.

Обиды колкие упрёки,
Досады жалостный поток,
Что так больны и одиноки,
По горлу катится комок...

И вот уже созрели планы,
Восстала гордости волна:
Я отомщу за свои раны,
Наступит в сердце тишина...

Скажу всем правду, всем отвечу,
Не устоит никто тогда.
Придёт победы день и вечер,
И перестану так страдать...

Клюют, летают злые мысли, -
Душа уже кровоточит...
Не может времени исчислить,
И всё кричит, кричит, кричит!

В бессильном яростном порыве
Себе готова навредить,
Стоит пред жизнью на обрыве,
Кто может зло остановить?!

Лишь Бог один Своей рукою
Коснулся уст, коснулся глаз
Привёл несчастную к покою
И навсегда от смерти спас.

Христос пришёл, душа очнулась:
Так неужели это я?!
И от виденья ужаснулась
Картиной прошлого житья...

Елей прощения струёю
На раны тяжкие излил
Поставил душу пред Собою
И Своей Кровью исцелил.

Снял бремя тяжкое болезни,
Греха, порока тяжкий гнёт.
Сказал душе: теперь воскресни,
Тебя Отец на небе ждёт.

К тебе Я послан во спасенье, -
Бог видел твой в погибель путь.
Дарует ныне воскресенье,
Чтобы в Свой дом тебя вернуть.

Там в дивном Царствии Небесном
Обитель ждёт тебя давно.
И в свете истинном чудесном
Открыто в будущность окно.

Входи сейчас, - рукой пронзённой
Христос касается сердец:
Будь навсегда освобождённой,
Получишь в вечности венец!

28.05.2023., а. шутихин


Рецензии