Об образовании

               Как в детстве все дружили мы,   
               Все помнят, это точно..         
               И тёмный…  светлый… пацаны..      
               Но дружба была прочной…         

               И в паспорте у всех печать..   
               СССР.. Гражданство…          
               О чём могли ещё мечтать?..         
               И равенство.. И братство..   

               И в том, что нынче ненависть      
               Повсюду зародилась..       
               Вопросы к Министерству:    
               «Скажите-ка на милость,      

               Как в школах, детских садиках       
               Вопрос сей культивируют?      
               И рознь национальную         
               Убрать всё же планируют?    

               Чтоб малыши уверенно               
               Росли бы равноправными..         
               И клички преднамеренные      
               Казались бы им странными..      

               Чтоб их не волновало,            
               Какой разрез у глаз..         
               И, чтобы в них усталых         
               Свет солнца не погас..         

               Ведь было же в Союзе         
               Другое воспитание…
               И преподы, и ВУЗы..   
               И ВЕРХ образования…         

               И было ВСЁ БЕСПЛАТНО…    
               Сейчас уже приелось..      
               Вернуть бы всё обратно…       
               Ах, как бы нам хотелось…»




                Фото из интернета.

 30.05.23.

      


Рецензии
Спасибо Вам за стих.
Вернуть нельзя, но можно передать не только словами тот цвет тепла, какой питает творческую атмосферу образовательной среды...
Есть и сейчас педагоги, рядом с которыми детям радостно творить и развиваться в классе, в кружке, в секции.

С уважением,

Кожухова Татьяна   31.05.2023 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.