Последний час

День проходит, а время летит, -
Год за годом стремительно тает.
Только сердце тревожно стучит
И от мыслей своих замирает.

Приближается жизни закат,
Что за тем неизвестным порогом?
Сколько кануло в вечность утрат
И не встретилось душ с вечным Богом...

Радость жизни твоей молодой
Обратится в раздумий пороги
Когда будешь испытан судьбой
Вспомнишь в трудное время о Боге.

А быть может, на смертном одре
Среди множества воспоминаний
День увидишь в том календаре
Своих добрых сердечных желаний.

Весть благая коснулась души,
Дух Святой так блаженно повеял:
Обратись и к Христу поспеши!
Это Сеятель Слово посеял...

Не вернуть этот день никогда
Ты спиной повернулся к спасенью
В твои двери ворвалась беда,
И заполнило сердце сомненье.

Ты от Бога бежал что есть сил
Чтобы в мире найти наслажденье.
Не спешил ко Христу, не спешил
И лишился богатства спасенья.

Всё потратил, что было дано
Без надежды рассвет наступает
Там нет света, там вечно темно
И любовь с высоты не взирает...

28.05.2023., а. шутихин


Рецензии