Не спеши...

Серебро своих лет
На гроши разменять так легко.
Пусть последний рассвет
От тебя в этот час далеко.

Собирал для небес:
Много лет торопился, спешил.
Среди Божьих чудес
Жизнь святую, казалось, прожил.

В самых тёмных местах
Светом Истины ярко светил.
Соль имел при устах,
Верно Господу сердцем служил.

Проходил по пустыне,-
К предвечным стремился горам
Было - плакал в долине, -
И видел Божественный храм.

И, казалось, дорога
Ведёт только в верх, в небеса.
И так близко от Бога
Что режет от Света глаза...

Только вдруг перемена -
Земли стал меняться наклон.
В сердце вкралась измена,-
Приснился пленительный сон.

Что гора его выше,
Всех гор, всех прекрасней вершин.
Сердце радостью дышит, -
Ведь он на вершине один!

Он достиг этой славы,
Пьедестал из гордыни воздвиг...
Яда горькие травы
Упали в сердечный родник.

Не спеши разменять
Серебро на успеха гроши
Будет сердце сиять
В свете ярком спасённоё души!

24.04.-26.05.2023., а. шутихин


Рецензии