Уран, мне страшно. Не зови...

Уран, мне страшно. Не зови
чтоб я приблизился. Ты тяжек!..
Старатель белоснежных ляжек,
послушник глиняной крови.

О не зови меня, Уран,
к тебе опять слетелись Музы,
а ты палишь из аркебузы,
когда ты весел или пьян.

Ведь ты порой мрачнее тучи!
Дороже истин мне, Уран,
Ростов на кончике пера
простой грошовой авторучки.

С годами многое ясней
твоё молчание крепчает.
И крепче, чем крепчайшим чаем
я крепок тяжестью твоей.

Уран, мне горько одному
(как будто мне бывало сладко)
Вот книга, меж страниц – закладка
в пустом, заброшенном дому.

05 апреля 2023


Рецензии