Мой друг Дед Мороз

У меня есть любимый мой, сказочный друг,
И ему я особенно верю.
Помню, очень давно, слышу звук я: «Тук-тук»,
И смотрю, открываются двери:

На пороге стоит самый тот Дед Мороз,
Тот, кому я записку писала.
У него, как и водится, красный был нос,
Борода очень низко свисала.

А в руках у него был огромный мешок!
Он сказал: – Я приехал к Алёнке!
Это ты написала мне, милый дружок,
О себе и о старшей сестрёнке?

В доказательство нам Дед Мороз предъявил
То письмо, что с сестрой мы писали.
Мы тогда, чтобы он ничего не забыл,
Все желанья свои рисовали,

Чтобы видел Мороз, что мы точно хотим.
Голова чтоб его не болела
От того, где все эти подарки найти,
Сестра маме сказать всё велела…

Тут мой друг Дед Мороз свой мешочек открыл,
А там всё – всё, о чём я мечтала!
Друг мой милый, родной ничего не забыл!
Даже то, о чём папе сказала!

Дружно стали мы все в небольшой хоровод,
Наизусть я стишок прочитала.
Дед Мороз, мой дружок, ходит к нам каждый год,
Только папы опять не хватало.

Каждый раз мама папе: – Селёдку купил?
Поглядели на нас, улыбнулись…
А потом папа нам: – Дед Мороз что ли был?
Что ж такое?.. Опять разминулись…


Рецензии