Рожденным в СССР

Вам! Удачно быть рожденными!
Рожденными в этакой стране!
Стране республик укрепленных,
Судьбой объединенных на земле!

СССР взрастил младое поколение.
Стремительно возрос союз
И в мире это положение
Себе создал из прочных уз.

А мы – лишь тень из той эпохи
Мы отголоски песни, и в стране
Остались от союза вздохи-
Осколки где-то в стороне!

Вам! Удачно быть взращенными
На социалистических хлебах,
А нам, увы, рожденными
В гибнущей державе на века.

Вы досыта питались ежедневно
И страх голодный вас не гнал
От жизни, где все шатко, бедно
Капитализм где обобрал.

Вам! Счастливо быть рожденными
В стране могучего народа
Сейчас же сытым пенсионным,
Но жалким состоянием год от года.


Рецензии