Старый парк

Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/05/27/5258


1 вариант:

Идёт к концу любимый  май, 
Его люблю я за цветенье,
За встречу нашу, за наш рай,
За майское сердцебиенье.

Я вспоминаю ту весну,
Тот тёплый вечер и свиданье,
И запах нежных роз волну,
Как мне дарил ты обожанье.

И каждый день я по утру,
Свои те годы вспоминаю,
И парня, что всё время жду,
Ему тепло я посылаю.

И вновь в любимый Первомай,
Я буду ждать его под ивой
Смотри ты к ней не опоздай,
К своей девчонке прозорливой!..

Я в парке сяду на скамью,
Вновь воскрешу ту нашу юность,
И тихо грусть свою допью,
Я по глотку в конце подлунной*...

*Устар.: Земля. Вселенная.


2 вариант:

Тропинка в травах майских затерялась,
Давно когда-то ведь была чиста,
Я помню, хоть с тобой мы и расстались,
Но души нам сплела всё ж береста.

Над заводью пруда согнулась ива,
Все стебельки склонила до земли,
Своим я взглядом, в даль гляжу пытливо,
Ищу глаза, меня что завлекли.

Всё время парк мне снится старый,
И парень у заросшего  пруда,
С тем блеском глаз  вишнёвого нектара,
Что покорил меня он навсегда.

Ты сквозь метель, заворожи любовью,
И унеси в те юные года,
Благодарить тебя я буду всей юдолью,
Глаза твои запомню навсегда...


Рецензии
Пусть много лет сердечко замирает,
Пускай колдует вновь цветущий май.
Ты аромат того хмельного рая
Назло годам, родная, вспоминай...

Как же прелестно, Дорогая Зинаида!
Ваше вдохновение восхитило меня!
Двойная радость! Спасибо огромное!
Волшебного, незабываемого лета
в окружении цветов! С нашим приветом.
Сергей.

Маэстрос   03.06.2023 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за поэтический отзыв! Приятно, что я смогла
доставить Вам радость, своим вдохновением, да ещё и двойную!

Я, так устала от воспоминаний,
Ими живу давно, чем полсотни лет,
И сердце износилось от страданий,
Больше не верит, в счастливый свой билет...

Приятных летних деньков Вам!

С нашим приветом и
добрыми пожеланиями!

Геомант8   03.06.2023 19:39   Заявить о нарушении