Конец мая
Отпела сирень.
Моргнуть не успел,
В стороне куксится.
Очнулась от холода,
Взялась, расцвела...
С яркими лучами
Пожухла, сутулится...
Плащи и куртки -
За дверцы - на вешалки.
Футболки и джинцы...
Не приведи к дождю.
Велосипеды и туры
По лесу беспечные.
Клятвы верности
Ведут к алтарю...
Деревья цветут -
Вишни и яблони -
Благоухают теплом
Живых лепестков.
Птички поют
И пчёлы садятся...
Не проморгай
Свою неземную любовь!
Май 2023
Свидетельство о публикации №123053000405