Мгновенье до взлёта и в тайне росы
развёрнуты крылья…..и луч от звезды
и спелый клубничный разлит аромат…..
Неясные мысли за сад улетят
За степь и за речку……за лес и ручей….
И шёпот вокруг оглушает: «Ты чей?»
Кому ты даруешь все мысли свои
Кого пробуждаешь от спящей зимы?
И недра земли, покидая покой
Вулканом взорвутся…..Я знаю: ты – мой!
Ты –мой ! …оглушает разрядом гроза
И капля дождя, словно неба слеза
Стечёт по стеклу и напишет: «Ты –мой!
Ты звёздною пылью вернёшься домой»
Сквозь мрачные тучи и яркие сны
На рыжей коре у столетней сосны
Оставишь свой след на земной суете
Ты – мой…и ничей. Ты – нигде…..и везде….
30.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123053004045
-:..я позрачный ручей,
Я для всех,и ничей...
Любви и счастья!
Иван Лищев 29.07.2023 12:28 Заявить о нарушении
Всех вам благ!
Любовь Куйбышева 29.07.2023 14:51 Заявить о нарушении
Пишите, радуйте (
Любви и счастья!
Иван Лищев 29.07.2023 16:24 Заявить о нарушении