Солнце высоко, Европа далеко

На самой опушке лесного массива
Стояла изба, крыта тесом сосновым.
Жила там Алёнушка, ликом красива,
И братец Иванушка, нравом весёлым.

А в чаще лесной, среди пней и поганок,
Старуха Яга, колдовала свирепо.
Была она зла, пропаганды подранок,
И верила Западу тупо и слепо.

Сказал ей Горыныч: - Не позже как в среду,
Готовь бабка ужин и литр самогона.
С Кащеем в лес мрачный к тебе я  приеду,
Возьму тебя дуру в ЕС и к БайдОну.

Метнулась Яга лесом в поисках дичи,
Но звери умны, разбежались по норам.
Аленушкин батя тянул срок на киче,
Не смог защитить своих деток от вора .

Расставила старая злые капканы,
Дороги вдоль длинной растяжки и мины .
Воды ядовитой налила обманом
В копыта-следы, что остались на глине.

- Не пей из копытца, козленочком станешь, -
Вещала Алёнушка братцу родному..
Но он не послушал, судьбу не обманешь,
И выросли рожки на лбу... по-любому.

Схватила козлёнка Яга- потаскуха
И в лес потащила жаркое готовить.
Доверчив и глуп был козленок Ванюха...
И как же так жизнь свою можно испортить!

И если б не витязь с мечом и на пони,
Иван шашлыком бы в печи оказался.
А витязь покончил с врагом в чистом поле,
Алёнушку спас... да и к ней посватАлся.


Развеялись чары зловредной старухи,
Кащей-душегуб не отведал закуски.
Отсек ему витязь полжопы и ухи...
.
И будет так с каждым, кто лезет на русских.


Рецензии
Пошла, ты, Вика... в избранные. За юмор и разнообразие мышления. Удач, удач!

Валерий Гудошников   17.06.2023 13:32     Заявить о нарушении
Льстит оценка мне такая,
Словно премия большая ))))))

Виктория Леманн   17.06.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.