Мой ласковый и ценный зверь
«…он обратился в лаковую кожу
мой загнанный в ущелье зверь…» С Медянкин
Что для тебя дороже золота,
Мой ласковый и ценный зверь?
Ты умирал, как я от голода -
Грыз терпкий воздух в сотню атмосфер.
А этот воздух пило человечество,
Как воду жадными глотками.
Впадая в сон, то в бешенство.
То в пекло, что у нас над головами.
Там в неглиже бесстыжая луна.
Каскады звезд и волчьи слезы.
Там обитает бог и сатана.
Души умерших и несбыточные грезы.
Из развлечений только: лед и правда.
Да и кому она теперь нужна.
Жаль припозднилось счастье, как награда.
Она искала нас, но так и не нашла.
На всём пути воздушного потока,
Что движется то вверх, то вниз.
В неведомою даль, в прекрасное-далёко.
В пристанище глухих, на остров (Парадиз) -
Он станет для тебя дороже золота,
Мой ласковый и ценный зверь.
В обители нет ни жары, ни холода.
Лишь терпкий воздух в сотню атмосфер.
Свидетельство о публикации №123053003996