Туман

Седой туман напал внезапно
Накрыло белой пеленой
Мерцание звезд с утра пропало
И дым стоит сплошной стеной.

Все притворилось неживым,
Иль сонным, тихо спящим
Продлится ночь, вкушая дым,
Забыв о настоящем.

Туман разлил границы света
Размыл привычные черты
Отнял свободу, порыв ветра
Запутал средь бездонной мглы.

В тумане нашем оживают
Все духи тьмы. Душа
Чего еще воображает?
Куда несется не спеша?

На грани сна и дня играет
Воображение зла.
Реально время утекает
Пора вставать, земля!

Уходит утреннее пробуждение
И не успев проснуться, мы
Вступаем в день теперь смиренно
Несем в него о сне мечты.


Рецензии