Ветки заспанных черёмух...

Улыбнулись майской синью в ясном небе облака,
Сговорившись в тихомолку тайным шёпотом,
Ветки заспанных черёмух гладит холода рука,
Осторожно лето будит белым  топотом.

Одуванчик в брызгах жёлтых притаился, поутих,
Чует заговор прохлады ночью шумною,
С неохотой называет северной погоды псих -
Дамой резкой безхарактерной, но умною.

Дружит розовый багульник с приозёрною травой,
На ветру разводит шашни с хороводами,
Моет ноги в мелком плёсе и качает головой,
Талыми напоён, с дури, злыми водами.


Рецензии