В защиту леса

Ты за что нас, человек,
Дома навсегда лишаешь?
Коль ты ярый дровосек,
Должен знать, а ты не знаешь,

Что зеленый хвойный лес –
Дом для нас, лесных зверушек.
Ты зачем домой к нам влез?!
Рубишь с корня до макушек!

Ты же должен понимать
(Даже дети это знают):
В дом не нужно забирать!
В доме елки погибают!

Ты ж потом обратно к нам
Выбросишь и позабудешь…
Ты поверь лесным зверям:
Все живое вокруг губишь!

Мы тебе всерьез грозим:
С топором ты нам не нужен!
А то волка пригласим,
Будешь ты ему на ужин!

— Я прошу меня простить!
Не губить! И отпустить!
Я не буду впредь ходить
С топором и лес губить!

— Ну, раз так случилось, вдруг,
Коль не будешь лес губить,
Ты теперь зверятам друг!
Будем мы с тобой дружить!


Рецензии