Тонешь...

Куплет 1:
Мне назначил свиданье в саду,
Умолял надеть белое платье;
Я исполнила просьбу твою,
Чтоб согреться вновь в нежных объятьях!

Обвенчаться со мной ты хотел,
Разослал приглашенья знакомым;
Об одном только ты сожалел,
Что не будет богатым застолье!

Куплет 2:
Согласилась твоей стать женой,
Жизнь свою посвятить тебе, милый;
Радость дней, так же горе с тоской
Пронести всё вдвоём мы решили!

В домик скромный меня ты привёл,
Где я стала женой и хозяйкой;
С грустью в голосе ты вновь вздохнул:
"Осчастливить тебя нет достатка!"

Куплет 3:
Через месяц уехал в Париж,
Друг твой стал там богатым и властным;
Ты надеялся, что повторишь
Путь приятеля к "дому" богатства!

Убедить я тебя не смогла,
От мечты не желал отказаться;
Через год телеграмма пришла,
Ты со мной, как с женой, распрощался!

Припев:
Ты с радостью в богатстве тонешь,
Всю ценность жизни ты пересмотрел;
О том, как ты любил не помнишь,
Вмиг обо мне совсем забыл!
...Совсем забыл!

Забыв меня, избрал богатство,
Навек со мной прощался ты;
Нашёл пути к воротам счастья,
И в миг один сбылись мечты!
...Сбылись мечты!...
...Твои!...


Рецензии