Она любила розы

Она любила розы, а он её любил,
Как часто юность и финансы не в ладах,
Он на «последние гроши» цветы купить спешил,
И ей дарил, и воспевал в стихах.

Она смеялась: «Милый мой, родной!
Так мило! Сразу видно - от души,
А это что? Возьми платок. Постой.
Ты укололся. Вон рука в крови»

Не замечал он колкости шипов,
Лишь видел блеск её бездонных глаз,
Пьянел от голоса, от нежных её слов,
Готовый уколоться сотни раз.

Она любила розы. Он – её,
Сменялся ночью день и снова всё по кругу,
Бежало время, время шло
И вот в любви клянутся уж друг другу!

Коварно время… Бег часов, постой!
Остановись пора любви счастливой.
Не прячьте чувства за кромешной тьмой,
Любить… Ведь это так красиво!

Ошибки юности… Кто видел их тогда?
Их за ошибки вовсе не считали,
Уверенные в правоте всегда,
Опять и вновь. Их снова совершали.

;
Она любила розы. И его
А, может быть и вовсе не любила,
Ведь где-то в сердце затаилось зло:
«Прощай-прости! Что было… в прошлом было.

Прощай. Ну, не сложилось…
Пусть
Всё будет у тебя.
Останемся друзьями.
А я хочу сменить богатством грусть…
Жить в шалаше? Так лучше за морями.»

Одна судьба разбилась пополам,
На жизни две и разные дороги,
Порою мир жесток. В нём места нет слезам…
Но, где она живет, приносят его ноги.

«Нельзя! Нельзя!» - он сам себе твердит, -
«Ведь столько лет прошло, у каждого есть дети,
Так, почему же, ноет и свербит,
В груди моей…
Хоть кто-нибудь ответьте?»

Никто не скажет, не ответит, нет…
Он ночью подошел и около двери,
Тихонько положил туда, где лунный свет
Запачканные кровью лепестки.

Она любила розы… он её любил.


Рецензии