Живём по Ницше

        Слова разочарованного.-
       Я искал великих людей
       и всегда находил только
       обезьян их идеала.
          Ф. Ницше.
 Обезьяны, обезьяны,
От вершин и до комля.
И от этого засилья
Стонет русская земля.

 Да, вокруг лишь обезьяны.
Нет великих, нет, нет! Нет!!!
Все вверху лишь наркоманы,
Это тоже не секрет.

 Власть-наркотик, развращает.
Лишь дурак стремится "ввысь".
Для него-для обезьяны
Лишь вверху все зашибись.

 Обезьянничают твари,
Чтоб великим подражать.
Но, беда, что всех великих
Можно быстро сосчитать.

 Счесть, по пальцам, быстро можно
Всех великих на Земле.
Нет средь них Толстых
И Гейне, нету Смитов и Рабле.

 Перечисленных причислил
Дурачок в великих ряд.
Тот дурак, от диалектик,
Для людей недобрый знак.

 Все великие в кавычках,
В словоблудьи лишь сильны.
А умишком лишь макаки-
Девяностых пацаны.

    30. 05. 2023 г.

      


Рецензии