Мой флаг - моя Россия

Места нет на земле красивей
И любимей, и сердцу милей, 
Это место зовется Россией,
Это место от гор до полей,

От тайги до лугов и ромашек,
От реки до соленых морей…
Нету места роднее и краше!
Нету флага родного родней!

Непорочный цвет его белый,
Как младенца крестильный наряд,
Даже робкого делает смелым,
Даря святости, силы заряд.

Как ночной искрящийся иней,
Ясность разума людям несет
Васильковый, красивый, цвет синий, 
Он величия нам придает.

Ну а красный, как алые маки
На лугах, где пролитая кровь
От фашистской смертельной атаки,
Безупречную дарит любовь

И к стране, и к родимому дому,
И к родимой природе навек…
Нам никак нельзя по-другому:
Чтишь страну свою – ты человек!


Рецензии
Образно и торжественно...Понравилось!

С теплом,

Андрей Толоконников Светлый   16.09.2023 21:13     Заявить о нарушении