Любовь

Плачет Альцина,
Страсть поразила
Сердце волшебницы злой,
Мир разделён -
Долг или он,
Руджеро , где мой покой?

Стройный стан,
Юный лик ,
Ты победителем стал,
Взгляд опускаю,
Стыдливость велит,
Нежностью изнемогаю.

Любовный напиток,
Жизни избыток,
Нам приготовлен впервые
И горький, и сладкий,
Руджеро, мой милый ,
Тебя зову без оглядки!

Как опять
Сильною стать?
Мне путь один -
В диких зверей
Превращать мужчин,
Остров мой нелюдим.

Тайна открыта,
Любовный напиток
Пью до дна, без остатка,
Так нежно
Люблю безнадежно
Руджеро, и горько. и сладко!


Опера Г.Ф Генделя "Альцина",
Театр Н.И.Сац.


Рецензии