Наш флаг - это сила

Всем привет, дорогие друзья!
С вами снова Крамская Алёна.
Я сегодня скажу, не тая,
Как учила цвета флага дома.

Это было довольно давно,
Я тогда ещё в садик ходила.
Но тогда уяснила одно:
Что наш флаг, друзья, – это сила!

Это сила, доблесть и честь!
Это символ великой России!
И скажу: у меня дома есть
Флаг большой и очень красивый!

И когда я уроки пишу
(Я ещё открою вам тайну)
Его в комнату я приношу,
И поверьте, совсем не случайно!

Я под флагом, как наш президент,
И пишу, и задачи решаю.
И какой за каким идёт цвет,
Я давно уже с точностью знаю.

А ещё я хочу вам сказать:
У нас в школе – синяя форма!
Под неё я люблю надевать
Белый цвет – для меня это норма!

А ещё: красно-алую брошь
На пиджак мой сестра приколола.
Кто-то скажет мне: «Ну и что ж…»
А я в школу иду так из дома!

Бело-сине-красный наряд,
Я считаю, меня украшает.
Мне и папа такой очень рад!
Ведь наш флаг и он тоже знает!

А не знал бы, открою секрет:
Я его бы сама научила!
А, вдруг, флага у вас дома нет –
Быстро к маме! Чтоб срочно купила!

И ещё: складно стих написать
Помогала мне чуточку мама.
Но историю, честно сказать,
Написала от сердца сама я!


Рецензии