Осенний город уютный, притихший

Осенний город – уютный, притихший –
Из листьев цветных уж начался их бал.
Срывает их ветер и ложит на землю –
Нарочно оставив их все на скамейке.

Собрал он охапку и тут позабыл –
Прозрачные вижу… Хрустящие всюду.
И гарью там веет и сладостен пыл –
И ядра каштанов я вижу раздолье.

Красавицы клёны уж в парке стоят –
Ажурный их лист… Золотой листопад.
Кружатся под ветер и шепчут кому – то –
Настала уж осень и вера, что будет.


Рецензии