Я гитара

Я по жизни – большая и громкая,
Бёдра широкие, как у гитары.
Но сегодня я так замёрзла –
Зуб на зуб не попадает,
Вот как я околела
И стала похожа на укулеле –
Съёжилась, скрючилась,
В размерах уменьшилась,
Стала хрупкой и звонкой –
Упаду – разобьюсь, не склеишь!
Вот, лежу под одеялом – греюсь…
Чай горячий пью, чувствую, в тепле чуть таю…
Стала увеличиваться в размерах –
Снова становлюсь гитарой.

28.01.2022


Рецензии