Завет духу

                Когда среди суровых дней
                Борьбу приходится вести,
                Для сердца нет иных путей,
                Чтобы в служении идти.

                И битва тяжка и трудна,
                Ведь борешься с самим собой.
                Но бьётся в сердце мысль одна –
                Благословенен этот бой.

                Среди преград и среди скал
                Иного в жизни нет пути.
                Дух верный Путь свой отыскал –
                В бою огонь святой нести.

                Незримый подвиг дух вершит,
                Одолевая крутизну.
                Во днях земных своих спешит
                Вести священную войну.

                Победой славной окружен,
                Дух успокоиться решил.
                Но вражий тёмный легион
                На время только отступил.

                Мой дух, завет один прими:
                Когда вершину покорил
                И утвердил в себе огни,
                Для битвы новой час пробил.


Рецензии