Да что греха таить

Да что греха.. теперь таить
Порою груб поэт.. несносен..
Пред фифвми что фигой лебезить.
Тьфу ты хватает сладкоголосых..

Что и подлижут там где нужно..
И сами.. вывернутся ~ в позу..
И будут льстить ~ с натур натужно
Умея ловко подмахнуть чужие грёзы..

А мне то что был не был милый друг..
Невинный.. проблеск откровения..
Чуть покорежил.. в нежный слух..
Чувств сны.. в иллюзии томления..

И если музу ~ взял.. так взял..
До полного любви изнеможения..
Одну лишь выбрал и стихом ласкал.
До искреннего упоено вдохновения

И видно в этом льстивам мире..
Где мне поэтом пред толпой не быть.
Не искренно продавшись в суе лиру..
Поэзию изменою ~ души казнить.


Рецензии