Пренебрегая и смертью, кроме позора

( haiku )

Должен остаться,
кто занял место в строю,
Кроме позора.*

*"...Где кто занял место в строю, находя его самым лучшим для себя, или где кого поставил начальник, тот там, по моему мнению, и должен оставаться, несмотря на опасность, пренебрегая и смертью, и всем, кроме позора"
( Платон ).


Рецензии