А нам было тогда...
Помнишь ли, как вослед нам шептали: "Ох, молодо-зелено!" --
Так всегда говорят дочерям и сынам-пацанам;
Как встречаться со мной тебе было, -- ты помнишь? -- не велено...
Сколь нам было тогда, сколько же было нам?
И что в сад ночью той повлекло-поманило нас...
Мы хмельны были, только вот не от вина...
Лился голос певицы с пластинки виниловой
Из распахнутого в полуночье окна.
Твои дивные волосы пахли лесной земляникою,
Лунный свет гладил белые плечи твои...
И кукушка кого-то без устали кликала,
И сходили с ума в тальниках соловьи...
Кем та дивная ночка была нам дана, и в награду ли?
Нам мерещились звуки волшебно-серебряных струн...
Гулко с яблонь плоды переспелые падали,
И белели вкруг нас, словно сонмища лун.
Владимир ХОТИН, 21.03.2018
Свидетельство о публикации №123053003677