ты есть

ты ощущаешься ветром
в самый жаркий день лета.
прерывисто и неуклюже обволакиваешь
каждый миллиметр тела,
то бьёшь, то врезаешься,
смело
раскидываешь мои волосы, с ними играя,
а реже нежно касаешься
и роняешь
поцелуи пылинками на мою кожу,
и уносишься,
так же неосторожно,
как появляешься.

я застываю, оглядываюсь,
дышу жгучим воздухом в ожидании.
выхожу на улицу только, чтобы почувствовать,
как ты проскальзываешь
меж пальцев,
пытаясь не задеть их,
чтоб не случилось признания,
чтоб не пуститься в бегство
от нагнетающего молчания.

вокруг всё движется,
а мы поставлены на паузу;
время сквозь нас течёт,
ударяясь о скалы
прошлых жизней
и пытается их выдавливать
рубиновой жижей
из полуугасших глаз.

я это чувствую.
ты это чувствуешь.
в нас
всё давно иссохло,
поэтому мы мешаем жидкости,
лишь бы сохранить баланс
внутри и снаружи.
продлевая наше существование,
мы вливаем в стекляшки душ
опьяняющие напитки из слов,
а молчание
разбавляет воздух,
накалившийся
между нами.

ты часть силы,
о которой пока не известно науке;
для тебя не придумали величины и определения.
но ты есть.
я слышу тебя в каждом звуке,
разгадываю в физике тела.

мне не поймать направление ветра:
не постичь тебя.
в самый жаркий день лета
ты мимолётное наслаждение,
о котором в тайне хранят
память,
а последущее страдание становится искуплением.

оставленные шрамы я понесу, как знамя
о каждом свидании моих рук и твоих касаний-
это сладостное наказание;
это жизнь в самом страшном её проявлении.
это ты-
это ты-
это ты-
необузданная сила.
ветер. руки. прощания.
27.05-30.05.2023


Рецензии