Женщина в музее Ленинграда

Здесь все незнакомые мне тётки
Нравы – целомудрие, распутство
Ах, сейчас бы накатить по сотке
Выпить непременно за искусство
Я пришёл на выставку, картины
Со стен смотрят, я смотрю на них
Эти все Джоконды, Магдалины
И Данаи из времён иных
Нимб это не более чем свет
А экскурсовод слегка картавит
Здесь по залам ходит много лет
Слова не прибавит, не убавит
Есть кольцо на левой – разведёнка
Платьишко на ней не дорогое
Очень аппетитная девчонка
Губы, грудь и бёдра – всё такое
Свой она закончила рассказ
Вышла в зал эпохи Возрождения
Женщина, спросить хочу я Вас
Женщина, минуточку терпения…
Взгляд – непонимание и вопрос
На губах припухлость и помада
Греческий античный почти нос
Женщина в музее Ленинграда
Я пришёл на выставку, картины
Со стен смотрят, я смотрю на них
Эти все Джоконды, Магдалины
И Данаи из времён иных
Нимб это не более чем свет
А экскурсовод слегка картавит
Здесь по залам ходит много лет
Слова не прибавит, не убавит


Рецензии