Малиновый край
Эту боль молодым не понять....
В край открою малиновый двери,
Чтобы в детство пойти погулять.
Почему-то слеза набегает,
В горле ком — хоть волчицею вой.
Моё детство меня понимает,
Для него я — любимый герой.
Птичьи трели звучат оркестрово,
Август жатвой поля оголил.
Детство смотрит в глаза васильково,
А над ним — Серафим-шестикрыл.
Не писалось картин с нашей рощи —
Обошёл Левитан этот край.
Жизнь была здесь добрее и проще,
Настоящий малиновый рай.
День песочно-соломенный вянет,
В ночь бесшумно войдет луноход....
От кого-то здесь детство отстанет,
Кто-то детство своё — обретёт.
Свидетельство о публикации №123053003546
Мира, улыбок и тепла!🐦
Валентина Ивановна Урюкина 14.11.2024 16:02 Заявить о нарушении