Мещане

Как встретили меня? Приём холодный
Однако потепление грядёт
Пришёл к тебе замёрзший и голодный
Наверно угостишь, чем бог пошлёт?
Расстанемся до лучших мы времён
Они быть может, даже не наступят
Мещанский быт по жизни нам вменён
В котором люди крайностей не любят
Мещане ох, эти мещане!
И стоит - ли самим себя судить?
Звоню, мамаша, передайте Тане
Что я её желаю навестить
Приличия во всём соблюдены
Букет конфеты лёгкое вино
И вечер уже кажется иным
Когда всё больше чем разрешено
Не реалистка ты – идеалистка
И держишь связь посредством смс
Ты близко подошла, и губы близко
Чтоб целовать – наш маленький прогресс
Беседа течёт вяло и неспешно
Пора уже обнять тебя за плечи
И далее ведь это неизбежно
Продолжить по-иному этот вечер
Чтоб не закончилось всё, даже не начавшись
Пытаться нужно что-то изменить
И вместе только очень постаравшись
Любить друг друга искренно любить
Мещане ох, эти мещане!
И стоит - ли самим себя судить?
Звоню, мамаша, передайте Тане
Что я её желаю навестить
Приличия во всём соблюдены
Букет конфеты лёгкое вино
И вечер уже кажется иным
Когда всё больше чем разрешено


Рецензии