Один день в дежавю
Господь развеет шепот ветра,
но копоть проскользнёт в оконце,
и заискрит «фриволье амперметра».
Глаза в бинокль мигом обратятся.
Настроятся на нужные частоты уши.
Пока снаряды в небесах роятся.
Пока не воцарится тишина снаружи.
Оповещением режут некрологи!
За близких с пониманием страшишься.
Не трудолюбием влекут дороги,
а жаждой выжить, просто прокормиться!
Со вздохом покидая отчий дом,
обратно с выдохом порог пересекаешь,
и судорожно проталкивая ком,
с успокоением семейство обнимаешь.
Ты не живешь, а существуешь!
Внимаешь список «благ Пандоры»!
Судьбой осмысленно рискуешь!
Не различая бытность и терроры…
Свидетельство о публикации №123053000352