Любимой и всем любимым

Если ты хочешь в жизни
Много очень хорошего,
То уповай на Бога,
В даль оставляя прошлое,
И, забывая заднее,
Смело вперёд стремись.
Складывай то, что нескладное,
В быт не сорвись.
Определённо, без быта
Жизни не может быть,
Но и с разбитым корытом
Лучше не ныть.
Не будет в быту покоя,
Для духа в нём крах.
Небо твой дух сокроет
В густых облаках.
И в облаках прозрачных
Духу простор.
Всё здесь неоднозначно,
В этом и спор.
А ты у себя в сознании
Сотки облака,
Не бойся в своём мироздании
Вечность соткать,
А созидая вечность свою,
Путь не получишь млечный.
Веры герои с неба поют
О том, что дух вечный.
Не расточи его в быту -
Это совсем не укор.
Не воплощай земную мечту,
Её подкопает вор.


Рецензии