Что в корзине у соседки?

Утром решали дети в беседке,
Что же в корзине нашей соседки
Мягкий  платок закрывает от глаз?
Кто отгадает загадку из нас? 

Спелые груши сорваны с ветки?
Свежие яйца из под наседки?
Может быть там дяде Ване обед?
Тётя Маруся, открой нам секрет!

Детям в ответ соседка смеётся.
В этом лукошке, тихо, на донце,
Маленький, серый крошка котёнок,
Нашей Мурлыки нежный ребёнок.

Братик с сестрёнкой по новым домам,
В добрые руки его я отдам.
Счастье, когда есть мягкий комочек.
Котик пушистый или щеночек.


Рецензии