Всё ж людям свойственно...

***
Всё ж людям свойственно
за истину бывает принимать,
в числе их слабостей других,

именно то, что им приятно,
а не то, что над собой работы
требует от них.


***
Уж сдвиги малые сознаний,
как игра в калейдоскопе
разной формы и цветов

простых стекляшек,
полагают уже новые границы
постигаемых миров.


Рецензии