Понятна не всем субъективность искусства...

Понятна не всем субъективность искусства.
Париж рекламировал блажь психопатов,
воспев их цветастости дикость и буйство.
Кандинский воспел примитивность приматов.

Чем чаще смотрю на разводы абстракций,
тем больше ценю строгий стиль Караваджо.
И голый король для коммерческих акций
станцует, споёт и сыграет на банджо.

Ван-Гог распиарен, мне Тьеполо ближе.
Бедняк Модильяни - не мастер пропорций.
Я рад, если классику Йорданса вижу.
Люблю Айвазовского стиль черноморца.

Ценю строгость стиля сонетов Шекспира,
так крепко на спутнике болтик завинчен.
Чем чаще смотрю на квадрат Казимира,
тем больше ценю Леонардо да Винчи.


Рецензии