Туман иллюзий

Кто знает где реальности начало,
А где иллюзии конец?
А может быть иллюзия сама
И есть реальности венец?

Живём неплохо, слава Богу,
По жизни свой прокладывая путь.
Но вдруг туман закрыл дорогу,
Мы в нём бредём куда-нибудь.

Туманом плотным  всё укрыто,
Куда идти не видно взгляду.
Реальность дымкою размыта.
Где путь свободный, где преграда?

И мы идём иллюзией ведомы,
Которая маячит впереди.
Среди своих фантазий иллюзорных
Путеводитель мы стараемся найти.

Но вряд ли выход мы найти сумеем,
Приняв иллюзию за естество.
Как солнце, наш туман развеет
Лишь трезвый разум, а не волшебство.

30.05.2023    С.Синегубов


Рецензии
Сергей, хороший отклик получился.) Понравилось

Наталья Заболотнева   30.05.2023 19:52     Заявить о нарушении
Благодаря Вашей картине появился этот экспром-отклик,
который, в свою очередь превратился, ну скажем, в неплохое стихотворение.
Творческих успехов. Сергей

Сергей Синегубов   30.05.2023 20:36   Заявить о нарушении