В саду -прохладно, временный пипец

В саду - пипец!
Прохладно.
Просто взвесьте
В мозгу своём:
уж падает роса.
Замёрз поэтец,
Сидя в своём кресле...
И соловьёв
примолкли голоса.
Колдобит. Да.
Ожиданно. Сурово.
Как, впрочем, и
случалося всегда.
И не привыкнуть к этому.
Озноба...
Ой нет!
Не примелькались холода!
Геотермальный не иссяк источник:
То ль чайник, то ли термос назовут.
Накинешь шерстяной плед...
В руки! Срочно!
Горячий чай!...
А что!?! -Не подают?...
Ну, вот блин, размечтался,
После бани
В прохладу занырнуть -
А в самый раз!
И жизнь спасает наш
Электрочайник,
И чай в нём. Он ведь
С мятою у нас...


Рецензии