Ода соде

                Водички содовой с утра         
                Попей..  Поймёшь всю суть добра..       
                Фагоцитоз идёт нормально..       
                И состоянье – идеально ..            

                Общеизвестно, крови плазма      
                С средою щелочной согласна..      
                И мочевая кислота      
                Уйдёт из мышц, как дважды два

                И, если съел вас ацидоз,   
                Вы не хватайте с неба звёзд         
                Бикарбонат ваше спасение,      
                Он вмиг поднимет настроение..    

                Усталость снимет быстро очень.. 
                И в бессознаньи, между прочим,       
                Как панацею, назначают..      
                Божественно.. Врачи то знают..      

                И средство от старенья верное..      
                Ах, сода.. Необыкновенная..          
                И с  организмом неспеша            
                Творит буквально чудеса..               

                И за водичкой в Кисловодск    
                Стремимся мы из года в год..         
                Придут в баланс мышцы, скелет    
                И в жизни новый вновь рассвет!




                Фото из интернета.

 30.05.23.

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.