Спросила дочь

Спросила дочь: о чём стихи ты пишешь?
О том что знаешь, видишь или слышишь,
А может быть – о том, о чём мечтаешь?
Мне кажется, ты сам того не знаешь!
Зачем так сложно оформлять простые мысли,
По древу растекаясь ловкой мысью,
В потугах творческих сгорая как в огне…
Пиши о том с кем счастлив, обо мне!

И ведь права же – детская наивность,
С годами многие, утратив объективность
Доступных радостей вокруг не замечая
Бегут к вратам придуманного рая.
Я дочке улыбнусь – спасибо, солнце.
Она в глаза посмотрит, рассмеётся.
За что спасибо говоришь мне, непонятно.
Какой-то странный ты сегодня, папа…

30.05.2023
————
Мысь — белка (старославянский).


Рецензии