***

Говори со мной. Ведь кроме нас живых осталось мало.
На краю у неба - полночь, три часа условной тьмы.
Мы почти уже не помним заклинаний и считалок,
Некого позвать на помощь, друг у друга только мы.

Ночь подсвечивает лица. Когда стоп - не угадаешь.
Мы почти что автоматы, иногда замедлим бег,
Но потом опять крутиться, будто бы волчки. И знаешь -
Жизнь запаяна в форматы - mp3 или jpeg.

Не поймёшь ты, что с тобою. На ладони сеть тропинок.
Мы идём, дорог не зная, нас им тоже не узнать.
Я не чувствую покоя, лето дышит мне в затылок.
Закрывай глаза, родная, я иду тебя искать.

30.05.2023


Рецензии
Готов распаять Ваши mp3 или jpeg... А стихотворение Ваше о чём-то главном. Определённо. Спасибо за стихи - Торговкин...

Владимир Торговкин   30.05.2023 11:30     Заявить о нарушении