Дедушке

А я сегодня загрустила
И окунулась в речку дней,
Где нам легко и просто было
Во время юности моей.

Я вспомнила, как мы сидели
Плечо к плечу, как два солдата.
Лились мои девичьи трели
Про все на свете непредвзято.

Ты так по-доброму смотрел
На мир людей, на мир животных,
И так настойчиво хотел,
Чтоб добрый мир вокруг был соткан.

Не мог понять ты злых людей
И тех, кто был жесток к зверушкам,
И мне привил любовь ко всем:
И к братьям меньшим и к большущим.

Я также верю в доброту,
В ее величие и силу,
В ее святую простоту
И право на главенство в мире.

Как жаль, что больше не увижу
Твоих спокойных чистых глаз,
И не услышу в этой жизни,
Как ты ведёшь свой тихий сказ.

С тобой теперь общаюсь молча,
Тоскливо вперившись в портрет,
Но нос по-прежнему щекочет,
И на щеках сверкает след…


Рецензии