В тюрьму пришёл я как домой. Блатные песни
Руда Ольга
http://stihi.ru/2023/05/27/6945
--------------------------------------
ГАЛИНА
<+ В тюрьму пришёл я как домой,
в тюрьме жить интересней;
здесь для Души обрёл покой, --
А ТАМ ... Я НЕИЗВЕСТНЫЙ ...
<+ Попью сейчас я чифирку,
в картах кину потом кон;
без дела здесь я не сижу, --
У ЗЕКА СВОЙ ЗАКОН.
<+ В какую касту вошёл ты ,
спорить бесполезно;
"Авторитет", " Блатной", -- смотри,
ЗАКОН ТЕРПИ ЖЕЛЕЗНО.
<+ Те остальные -- все " Козлы",
Судьбою не довольны;
есть в зоне ещё " Мужики", --
МЕЧТА У НИХ : БЫТЬ ВОЛЬНЫМ.
<+ Хотел набить " ВОЛКА" тату, --
но "ПАХАН" сказал мне:- НЕТ!
а доказать я не могу, --
НЕ ТОЙ МАСТИ Я ЖИЛЕЦ.
<+ Но рад я, что хоть не "Петух",
не грозит параша мне;
уберёгся от тех услуг, --
МОИ ДЕНЬГИ В ОБЩАКЕ .
<+ И я не штопаю носки*,
имею две мочалки*;
законы в зоне здесь свои, --
ЧТО НЕ ТАК, -- В СПИНУ ПАЛКОЙ.
<+ Следит за нами мент в глазок:
-" Ну, ну, играют в карты;
а тот вон варит чифирок, --
НОЧЬЮ ЛЯГУТ НА НАРЫ" ..
<+ Вот такая жизнь в тюряге,
не кляни Судьбу свою:
ты же в тюрьме РФэ, чертяка, --
ЭТО ЗНАЧИТ, КАК В БОЮ.
---------------------------------
Правила на зоне некоторые:
нельзя штопать носки, а то опустят;
имей две мочалки: одна моет верх,
вторая -- всё ниже пояса;
у Петухов в тарелке делают дырку. Он во время
еды её затыкает пальцем.
------------------------------------------------------------
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123053002849
Проверь, в первой строке очепятка.
А так, бери гитару и пой! 👍
Отличного летнего настроения!
И не дай Бог туды... Хотя, вот интересно, есть на стихире авторы, которые заключены в сии места. 🙄
Наверное, есть... Но никто не скажет... 🤐
Руда Ольга 30.05.2023 15:00 Заявить о нарушении
в тюрьме. А знания у меня, потому что
немного пришлось работать учителем в
ШРМ в зоне.
Спасибо, что понравилась песня блатная.
Сейчас буду печатать РОМАНС.
СНОВА Я.
Галина Яловол 4 30.05.2023 15:29 Заявить о нарушении