Есть правило...

***
Есть правило
всё доводить до завершенья,
не терять чтобы ни времени, ни своего лица;

тем более, коль уж усердствовать в терпении,
тогда уже усердствовать
до самого конца.


***
Как не ко всякой ядовитой твари,
ползать по земле
которой отродясь указано,

так и к иному негодяю
прикоснуться даже мыслью
невозможно безнаказанно!


Рецензии