Искажение

Иголки опавшие, зрелые шишки
Весна обнажила на тропке лесной,
Макушек сосновых зелёная пышность
Под синью небесной пророчит покой.

Устав от людской суеты и стремлений,
Уходим за благом в природный настрой,
Деревья веками шумят о нетленном,
Душа отдыхает, и снова живой…

Бесчисленность видов, чудесные формы
Увидеть, ценить, человеку дано,
Однако, деяния умности спорны,
Наживу родили, вражду заодно.

Развитие разума власть исказила;
Чрезмерно оружия, денег мозоль,
Величие избранных, грубая сила,
Природу изгадили, радости – ноль.


Рецензии